Weinsorten

Wer möchte nicht gerne den Tag gemütlich ausklingen lassen oder seiner Gesundheit etwas Gutes tun? In diesem Text findet der echte Weinkenner, aber auch der Anfänger unter den Weinliebhabern seine ganz persönliche Weinsorte. Möchten Sie sich einfach in der Kenntnis Wein weiter entwickeln, auch hierfür ist dieser Text gedacht. Hier sind die einzelnen Arten Roséwein, Rotwein, Weißwein, Sekt und Eiswein einmal in ihrer Charakterzügen untergliedert und es wurden jeder Weinsorte Gerichte zugeordnet, um somit Weinanfängern als auch deren Liebhabern einen Anhaltspunkt in diese Richtung zu geben. Es ist doch wahrlich schlimm wenn der Wein nicht zum Essen passen würde. Mit diesem Text wird der nächste Anlass zum exklusiven Weinerlebnis, da einfach alles drum herum perfekt sein wird.


Rotwein

Diese Weinsorte sieht durch seine Rubinrote Farbe sehr edel aus, doch ist er auch in den Farben Blassrot und dunkelrot ein gern gesehener Wein. Rotwein wird sehr gern zur Zubereitung von Marinaden genommen. Durch Ihn bekommt zum Beispiel Wildfleisch einen edlen Geschmack. Auch die Eigenschaft der Gesundheitsförderung wird ihm gegeben. Studien haben bewiesen wer täglich […] weiterlesen →

Weißwein

Weißwein wird aus den farblosen Saft der Trauben gewonnen. In der Normalität ist es ein ganz normaler Traubensaft, welcher vergoren wird. Er hat wie auch alle anderen Weinsorten eine heilende Wirkung. Ein – zwei Gläser Wein am Tag schaden dem Körper nicht, im Gegenteil sie helfen ihm bei so manchen Abwehrkräften. Weißwein wird in verschiedenen […] weiterlesen →

Sekt

Der Sekt ist ein veredelter Wein, der aus edlen Trauben gewonnen wird. Hier werden gesunde, reine Trauben und kein edelreifes und angefaultes Lesegut verwendet. Sekt hat ebenfalls eine gewisse Bedeutung in der Medizin. Er kommt hier vorallem zum Einsatz bei Kreislaufproblemen. Kreislaufpatienten mit zu niedrigen Blutdruck wurde zugetragen früh zum Frühstück ein Glas Sekt zu […] weiterlesen →

Eiswein

Eiswein ist eine Süßweinspezialität. Bei mindestens -8°C wenn der erste Frost bereits Einzug hält wird dieser Wein geerntet. Der Saft bekommt durch den Frost eine gewisse Konzentration. Der Wein hat daher ein außergewöhnliches Mostgewicht und einen überdurchschnittlichen Aromawert, aller Weinsorten überhaupt. In der Regel besitzen sie eine Säure, die ins Gegengewicht der natürlichen Süße des […] weiterlesen →

Roséwein

Dieser Wein ist ein hellroter bis honiggelber Wein, welcher aus hellgekelterten Rotweintrauben hergestellt wurde. Die Maische wird solange angegoren bis sie einen zarten roten Farbton erhält. Maische ist der zerstampfte Brei aus den Trauben, welcher bei der Weingewinnung als erstes erzeugt werden muss. Die Weiterverarbeitung hat die gleiche Handhabung wie bei einem Weißwein. Ein Roséwein […] weiterlesen →